365bet收不到邮件 安康市第四届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议 - 上级人大动态要闻 - 365bet收不到邮件_365bet怎么下注_365bet 求 链接_365bet收不到邮件_365bet怎么下注_365bet 求 链接

安康市第四届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议


365bet收不到邮件_365bet怎么下注_365bet 求 链接 www.xypc.gov.cn   2017-01-10 07:37:29   来源:安康市政府网   作者:寇洋 艾蓓   点击:


    1月9日下午,安康市第四届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。



  大会主席团常务主席、大会执行主席陈勇主持会议,本次大会执行主席李启全、王孝成、周永鑫、张益民、赵立根、周康成、郑小东、罗万平、陈晖在主席台前排就座。
  大会应到代表351人,实到338人,符合法定人数。
  大会听取了市人大常委会党组书记、常务副主任崔光华所作的市人大常委会工作报告。分别听取了市中级人民法院代院长葛迪、市人民检察院检察长王万兴所作的市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。



  崔光华在市人大常委会工作报告中说,过去的六年,在市委的正确领导下,市人大常委会全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全市工作大局,依法履职,奋发作为,一些具有安康人大特色的工作创新受到全国人大、省人大常委会的充分肯定,较好地发挥了地方国家权力机关的作用。共召开市人代会7次,常委会会议42次,主任会议74次,组织专题调研视察95次,听取和审议市“一府两院”专项工作报告108项,依法作出决议、决定和审议意见116项,对14部法律法规实施情况开展执法检查,为推动经济平稳较快发展、加强民主法治建设、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。
  崔光华说,今后五年,是我市深入实施“十三五”规划、全面建成小康社会的决胜期。新一届市人大及其常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕市第四次党代会确定的目标任务,认真履行法定职责,扎实开展立法、审议决定重大事项、监督、人事任免等工作,充分发挥人大代表的主体作用,为追赶超越、绿色崛起,建设西北生态经济强市,同步够格全面建成小康社会做出新的更大贡献。



  葛迪在市中级人民法院工作报告中说,2011年以来,全市法院始终坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,大力推进执法办案,不断深化司法改革,全面加强队伍建设,各项工作取得了新进展。六年共受理各类案件83531件,结案82660件;市中级人民法院受理9771件,结案9681件。其中,2016年受理21167件,结案20296件,比2011年分别上升73.1%和72.9%;市中级人民法院受理2406件,结案2316件,比2011年分别上升87.2%和85.4%。
  今后五年,是全市深入实施“十三五”规划、全面建成小康社会的决胜阶段。全市法院工作将认真履行审判职责,扎实推进司法改革,全面加强队伍建设,为我市加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会提供有力的司法保障。围绕这一总体思路,2017将在服务保障追赶超越、绿色崛起,基本解决执行难问题,提高审判质效,全面深化司法改革,深化司法为民实践,建设过硬法院队伍上下功夫求实效。勇于担当,奋发作为,全面推进法院各项工作。



  王万兴在市人民检察院工作报告中说,市三届人大一次会议以来,全市检察机关坚持惩防并举,全力推进反腐倡廉建设;坚持打防结合,全力维护社会和谐稳定;坚持公平公正,全力加强对诉讼活动的法律监督;坚持科学发展,积极推进检察改革和工作机制创新;坚持固本强基,全面加强检察队伍建设和基层基础工作;坚持依法建检,自觉接受党的领导和人大监督,为建设美丽富裕新安康提供了有力司法保障,检察工作取得新的进展。今后五年,全市检察机关将依法履行法律监督职责,深入推进司法体制改革和检察改革,大力加强检察队伍建设,努力为我市建设西北生态经济强市和全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。
  2017年,全市检察机关将重点做好六项工作,更加注重围绕中心、服务大局,保障经济社会持续健康发展。更加注重维护稳定、促进和谐,推进平安安康法治安康建设。更加注重标本兼治、惩防并举,促进党风廉政和反腐倡廉建设。更加注重严格执法、公正司法,加强对诉讼活动的法律监督。更加注重深化改革、创新机制,确保检察工作规范有序运行。更加注重政治建检、素质强检,全面加强队伍建设和基层基础工作。
  大会以举手表决的方式通过了市四届人大一次会议选举办法。

责任编辑:旬阳县人大    文章录入:旬阳县人大

上一篇:安康市第四届人民代表大会第一次会议隆重开幕
下一篇:徐启方参加市四届人大一次会议旬阳、白河代表团审议