365bet收不到邮件 安康市第三届人民代表大会第七次会议胜利闭幕 - 上级人大动态要闻 - 365bet收不到邮件_365bet怎么下注_365bet 求 链接_365bet收不到邮件_365bet怎么下注_365bet 求 链接

安康市第三届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

通过《安康市地方立法条例》和关于政府工作报告等决议 选举赵良亭邹俊杰为市人大常委会副主任


365bet收不到邮件_365bet怎么下注_365bet 求 链接 www.xypc.gov.cn   2016-02-29 14:27:00   来源:安康市政府网    作者:   点击:

    历时4天的安康市第三届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,于2月29日下午胜利闭幕。这是在“十三五”开局之年召开的一次重要会议,是一次鼓舞士气、催人奋进的大会,是一次决战脱贫攻坚、建设小康社会的动员大会,必将凝聚和激励全市人民在建设美丽富裕新安康征程中阔步前行。
  14时许,出席会议的代表们精神饱满、满怀信心,以轻快的脚步走进汉滨初中大礼堂,会场气氛庄重而热烈。

  大会主席团常务主席、大会执行主席崔光华主持大会。大会执行主席郭青徐启方、刘建明、王安利、陈勇、马涛、马孝芳、胡凯庆、廖贤平、袁子顺、吴少华在主席台前排就座。
  主席团成员,市政府、市政协、安康军分区的领导同志;安康学院、安康职业技术学院的领导同志;在安十二届全国人大代表和省十二届人大常委会委员在主席台就座。市直、中省驻安部分单位负责同志;汉阴、紫阳县政府代县长;安康高新区、瀛湖生态旅游区、恒口示范区管委会的负责同志列席了大会。
  会议应到代表351人,实到303人,符合法定人数。

  会议首先以举手表决的方式,通过了关于接受马涛、廖贤平同志辞去市人大常委会副主任的决定。以无记名投票的方式,选举赵良亭、邹俊杰为市人大常委会副主任,选举市人大常委会委员4名。依次表决通过了《安康市地方立法条例》、关于政府工作报告的决议、关于安康市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于安康市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议、关于安康市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议、关于安康市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于安康市中级人民法院工作报告的决议、关于安康市人民检察院工作报告的决议。 
  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《陕西省实行宪法宣誓制度组织办法》,大会组织选举通过的国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。

  市委书记、市人大常委会主任郭青作重要讲话。他说,市三届人大七次会议圆满完成各项议程。会议的圆满成功,必将鼓舞和激励全市人民奋力完成“十三五”各项目标任务,在坚决打赢脱贫攻坚战中“振奋精神”,在确保与全国全省同步全面建成小康社会中“振兴安康”。
  郭青说,过去的一年,全市上下以“三严三实”专题教育为牵引,稳增长、促改革、调结构、惠民生、抓党建,建设美丽富裕新安康迈上新台阶。尤其是5项经济指标位居全省第一,在全省目标责任考核中取得优秀格次,在地市争先进位中取得历史最好成绩。标志着安康在全省发展大局中的地位不断提升,迈入了由相对滞后走向追赶超越的新征程。站在新的历史起点上回望过去五年,这是我市经济社会发展质量最高、综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的五年。“十二五”行之有效的好思路、好制度、好措施必须坚持下去,成为我们继续前行的宝贵财富和持久动力。我们必须坚持彰显生态优势、不断解放思想、民生为本原则、从严治党管党、汇聚各方力量不动摇。
  郭青指出,市委三届九次全会明确了未来5年的发展方向,按照“四个全面”战略布局,落实“五大发展理念”,坚持“走民生为本的循环发展之路,建设美丽富裕新安康”发展思路,以“追赶超越、富民兴安”为核心,围绕“发展升级、绿色崛起”主线,立足现状补短板,发挥优势上台阶,打造美丽富裕新安康“升级版”,同步够格全面建成小康社会,实现“一个统揽、两个领先、三个追赶、四个超越”。以全面深化改革之功收关键突破之效,通过优化法治环境形成新的竞争优势,在从严治党中营造良好政治生态,使“十三五”成为安康发展的“黄金时代”。这次会议把市委的决策转化为全市人民的意愿。全市各级人大组织和人大代表要以会议精神为指引,把思想和行动统一到“十三五”的发展主线上来,把智慧和力量凝聚到“十三五”发展理念、总体要求、发展目标和重大措施上,把专注度和注意力聚焦到“十三五”发展履职尽责上,推动市委的决策部署得到全面正确的贯彻落实,交出新常态下安康发展的精彩答卷。
  郭青强调,深刻认识安康“十三五”发展的总纲。刚刚审议通过的“十三五”规划纲要指出,“以‘追赶超越、富民兴安’为核心,围绕‘发展升级、绿色崛起’主线”,这是“十三五”发展的总体要求。简要概括起来,“十三五”发展总纲就是八个字:“追赶超越、绿色崛起”。“追赶超越”是针对发展速度而言,“绿色崛起”是针对发展质量而言,发展总纲的核心要义是做大总量和提质增效并重,努力把安康发展推向新的更高水平,这也是打造美丽富裕新安康“升级版”的主题主线。“追赶超越、绿色崛起”是“五大发展理念”与安康实际的结合点、关键点、发力点。“追赶”,是弥补社会保障水平、科技创新能力、交通改善程度等方面的短板,逐步缩小差距;而对于生态环境建设、循环产业发展等优势方面,我们提出“超越”是化优势为胜势,努力赢得更大的发展主动。我们要增强“五大发展理念”推动“绿色崛起”的使命感、荣誉感。让安康在区域激烈竞争的格局中占有一席之地,用绿色来彰显、用绿色来体现、用绿色来表达。
  郭青强调,开创新常态下人大工作新局面。本次会议胜利闭幕,标志着今后五年改革发展的“路线图”已经绘就,完成各项工作目标的“任务书”已经写就,全市各级人大组织和人大代表要以时不我待、只争朝夕的精神状态,主动作为,担当奋进,在推动“十三五”各项工作部署落到实处中履职尽责。要更加注重增进民生福祉。保民生、促民生是“十三五”这个关键时期的关键课题。要广泛听取百姓的意见建议,把基层的呼声反映上来,重点推进民生“十件实事”的落实,积极参与社会治理和公共服务,积极开展脱贫攻坚调查研究。要更加注重推动法治建设。全市各级人大组织和人大代表处于民主法治建设第一线,肩负推动法治安康建设的重要使命,要不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,争当法治安康建设的崇尚者、践行者、扞卫者。要更加注重加强自身建设。“十三五”发展对人大工作提出了新的要求,全市各级人大组织要始终把加强自身建设作为基础性工作来抓,努力推动人大工作与时俱进、改革创新。

  在雄壮的国歌声中,市三届人大七次会议落下了帷幕。

责任编辑:县人大    文章录入:县人大

上一篇:市三届人大第七次会议举行第二次全体会议
下一篇:“平语”近人——习近平如何向人大代表诠释五大发展理念