石门镇召开第十九届人民代表大会第六次会议 - 石门镇 - 365bet收不到邮件_365bet怎么下注_365bet 求 链接_365bet收不到邮件_365bet怎么下注_365bet 求 链接

石门镇召开第十九届人民代表大会第六次会议


365bet收不到邮件_365bet怎么下注_365bet 求 链接 www.xypc.gov.cn   2019-04-01 17:27:57   来源:本网   作者:王锦山   点击:

    3月28日,旬阳县石门镇召开第十九届人民代表大会第六次会议。来自全镇的41名人大代表和23名列席人员参加此次会议。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议听取和审议了石门镇政府、人大工作报告,审查了财政预算、国民经济计划、民政工作等3个工作报告。会议通过了政府工作报告等5个报告的决议,通过了石门镇人民代表大会票决民生实事项目实施办法、实施2019年十大民生实事项目的决议及关于开展人居环境卫生整治的决议。会上,对与会代表现场测评产生的5个人民满意单位,镇人大3个先进代表小组以及13名来自一线的优秀人大代表进行表彰奖励。大会收到涉及环境卫生治理、手机通讯设施建设、道路建设、防洪设施建设、综合管理、集体经济发展等各类意见、建议共27件。
    会议充分肯定一年来该镇在脱贫攻坚与民生改善、综合治理与社会稳定,转变作风与自身建设等重点工作中取得成绩,同时指出发展中存在的问题。
    该镇党委书记向明同志出席大会,代表石门镇党委向大会胜利召开表示热烈祝贺,向各位代表提出诚挚的谢意,并提出几点意见:
    一是统一思想,增强发展的信心和决心。要打造石门镇全新形象,全面建成小康社会,就必须始终紧紧抓住发展这个第一要务,抓机遇,促开放,以脱贫攻坚统揽工作全局,三步并作两步走,以快赶强,争先晋位,确保全镇经济实现跨越式发展。必须坚持产业兴镇,打造发展“新引擎”;必须坚持建设靓镇,打造发展“集聚区”;必须坚持机制活镇,打造发展“润滑剂”。二是转变作风,凝聚发展的强大动力。要多实干,敢担当,不要怕犯错;要善思考,破难题;要讲规矩,守法纪。三是强化履职,夯实发展的群众基础。全体人大代表要做依法履职的模范带头人,要做产业发展的模范带头人,要做“三新扶志”的模范带头人。
    该镇人大主席胡永春同志就贯彻本次大会精神向镇人大代表小组和全体代表提了几点要求:一是会后各代表小组要根据本小组实际,制定小组工作计划,当前要做实一季度代表小组活动。二是围绕关于人居环境卫生整治的决议,各代表要广泛宣传,带头落实,积极动员群众参与到农村人居环境卫生整治“八大行动”中,共同创建良好人居环境。三是要围绕关于实施石门镇民生十项实事项目决议的落实,选准代表小组活动议题,充分发挥人大监督作用,多向群众宣传,让群众支持民生项目建设,共同促进民生实事项目取得实效。
    大会闭幕后,与会代表们纷纷表示,一定要以此次大会为新起点,立足岗位,积极履职,认真贯彻落实上级决策部署和本次大会精神,积极投身于以脱贫摘帽攻坚决战为统揽的各项工作中,提能力、勇担当、谋发展、解民忧、善献策,在依法履职中展现新时代人大代表风采。

责任编辑:    文章录入:

上一篇:石门镇:一条建议撬动西岱顶景区旅游发展“节节高”
下一篇:最后一页